水電是日常生活會遇到的問題,有不少人為了省錢不找師父來修,但卻越用越糟,但修理水電真的不能自己搞定嗎?

根據擁有30年經驗的老師傅說:

如果一般民眾要自己修水電也不是不行,只是需要學習一些小技巧,如果真的搞不定也別勉強,找師傅來修吧!

小編特別請教老師傅三個處理水電的小常識,讓你荷包省很大~

馬桶漏水

老師傅說:不賣關子告訴你~

馬桶漏水有兩個很常見的原因;第一是進水墊片老化,第二是排水墊片老化。

當然,你要自己動手更換有點難。

不過,發現馬桶漏水時,就算沒辦法馬上請師傅處理,還是能先自己動手把加壓馬達和抽水馬達先關掉。

避免漏水問題讓馬達一直空轉,間接使馬達燒壞。

熱水器不熱

普遍家庭使用的電熱水器、瓦斯熱水器突然沒熱水,結果被迫要冬天洗冷水澡的禍首可能是你自己!

這是為什麼呢?

因為大部分人都不會先檢查是不是電池沒電、瓦斯開關忘記開,有時候狂摳師傅到現場,才發現根本是找我來泡茶的~

另外,有些舊式熱水器容易因為日曬關係使導熱片接觸不良。

也有些住家因為水壓不足的問題,造成抽水抽不上來,等到儲水桶空了之後,熱水器就會開啟自動斷電(過熱保護裝置)。

總之,若是這兩種熱水器問題,就真的要請師傅來家裡坐坐嚕!

冷氣越吹越不冷

家裡冷氣吹不冷除了跟空間坪數大小有關之外,自己平常可以動手做的,就是勤勞清洗濾網。很多人都以為冷氣有在使用啊,濾網怎麼會有灰塵?

灰塵無處不在~如果你家冷氣從來沒有清過濾網,也難怪會越吹越不冷。

師傅建議大家冷氣濾網每半年要自己清洗一次,每使用兩年也可以花錢找專人清洗室內外機,延長使用壽命。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *