你是不是曾經有按了浴室開關或電風扇,手突然像被電了一下,然後手就瞬間麻掉?

連做了水電幾十年的師傅都有機率被電到了,千萬別以為這種狀況沒什麼~

其實,你觸按的電器設備漏電了,很可能引起火災的風險!

看到這裡,你是不是在想說不就把總電源關掉就好?

這是個緊急方法沒錯,但如果那麼簡單就解決,我看水電師傅都要失業了…。

特別專訪幾十年經驗的水電師傅,到底為什麼會漏電?

平常該怎麼預防電器漏電,以及防觸電危險?

公用電器、家庭電線要是長期被使用不當,或是放在太潮濕的環境,就很容易造成電線破損而漏電。

這時候,一不小心碰觸到沒有被完全包覆的電線,就直接觸電嚇得哇哇叫啦!

這種讓人瞬間驚喜的感覺,就是漏電造成的。

很多外行人都以為漏電只要把電線或插頭換掉就好,其實有些長期漏電的問題沒處理好,尤其是廚房、浴室,因為漏電造成的觸電傷亡很多。

像這類型的漏電,嚴重甚至會電線走火而引發火災。

所以說,漏電對居住安全的影響不小,千萬別傻傻的覺得自己不會那麼倒楣。

另外,內行人要再多說幾句~

漏電問題也不見得只發生在電線和電器設備上,原先沒有電流外流的電器,也可能因其他外在因素導致電流外流讓人觸電。

這種像被鬼電到的情況也是漏電,例如開車門時被靜電電到。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *