買房子有三怕:

一怕買到凶宅、二怕買到海砂屋、三怕買到漏水屋。

要是一不小心中了一個,問題可真不少~

尤其最讓人頭痛的就是漏水屋,台灣氣候多雨,春天有梅雨季,整整好幾個星期雨都是下好下滿。

夏秋兩季則有颱風,狂風暴雨下起來不是開玩笑的。

冬天則有東北季風,連日下雨可以持續好幾周。

如果不小心買到了漏水屋,一年四季都得過得提心吊膽,所以選擇房子的過程相當重要。

根據水電師傅的經驗,看房子最佳的時機就是在連日降雨後,有沒有漏水問題在此時最明顯。

尤其特別需要注意的兩個地方就是:

天花板與牆面的連接處,以及窗框,這幾處是最容易漏水的地方。

因此最好的看屋時機就是在梅雨季節,連續幾天的豪雨之後。

不僅可以看出哪些地段容易淹水,還可以看出房子有沒有漏水的痕跡。

也是對一般民眾而言,最容易觀察漏水的時機。

連續幾天的降雨,在雨量與時間皆夠的情況下,漏水的跡象就很難掩飾,即使是一般的民眾也不難發現。

要判斷漏水屋最好的地方就是天花板與牆面交接處、以及窗框。

如果房子有漏水問題,天花板與牆面的連接處就會看到水漬與水痕,甚至嚴重的還會有壁癌產生。

至於窗框的周圍,是最好觀察是否有水痕跟壁癌的地方,最適合民眾發現漏水的關鍵。

不僅如此,有些屋主會在牆面上貼壁紙。

如果是漏水屋的話,壁紙就會出現色差,或者有顏色擴散的狀況。

另外浴室也是很適合觀察漏水的地方,可以從天花板、浴室的牆面去觀察是否有積水、水漬、水痕。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *