阿娘喂~我家牆壁又漏水,就跟老頭子說不要買中古屋,他就是不聽,你看,買了現在十年了,每次下雨都漏水,要是......

這是阿嘉最近去幫一個客戶抓漏時聽到的抱怨,實在覺得很慶幸,因為我只要聽個幾次,不意外,她家的老頭子已經聽了十幾年,可見買房子有多重要,買到了漏水屋,可不只要遭受金錢的損失,還有心靈的折磨......

在此阿嘉決定做做善事,跟還沒有結婚,但準備要買房子結婚的你提個醒,到底看房子有哪些細節千萬別錯過,否則下半生就別指望可以耳根清靜了。

首先,請把眼睛睜開!!!千萬不要看漏了小細節,像是原屋主如果有重新粉刷新油漆,或者貼新壁紙,這些就感覺很可疑了,有可能是屋主想要掩飾漏水的問題。

再來,請千萬記得,一定要在下雨天,或者連續好幾天大雨之後去看房子,一定要嗎?對~一定要~

天網恢恢,疏而不漏,凡走過必留下痕跡,在下過雨後的房子,如果有漏水問題,絕對會留下線索,請拿出你看福爾摩斯的精神,好好留下一下這些細節。

1. 拿出你的放大鏡,好好的看房子的屋頂、地面、牆面有沒有滲水的水漬痕跡。

2. 如果地板鋪滿了PVC地磚,可以觀察每片地磚之間是否有縫隙,如果接片處有縫隙甚至會滑動,那很可能是遭受漏水的影響。

3. 如果地面鋪設的是木質地板,就要就看她有沒有拱起來、滑動等狀況,或者用手敲打看有無空心的聲響。

4. 判斷牆壁是否漏水,查看油漆有無剝落的痕跡、長出白色結晶粉末,或者磁磚接縫處的水泥呈現深灰受潮的色澤,這可能是牆面有裂縫性漏水。

By peng

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *