裝修很常聽到的名詞就是統包了,但統包究竟是什麼呢?

用阿嘉的話來說,就是整個裝修工程案就叫統包。

蝦?阿嘉~我怎麼有聽沒懂?

為了讓你能夠清楚了解,阿嘉要先來跟你談另一個常被問到的問題, 第一次裝修裝潢該找統包嗎?還是設計師?

好了,當你存夠了錢終於買了一間房子,因為預算的關係,所以只購買一間中古屋,這時候你準備要來搞裝修了,但這時的你一定很疑惑,我要找設計師嗎?還是直接找統包?

以下兩個路徑是分別找統包跟設計師的:

客戶-->設計師-->統包-->師傅

客戶-->統包師傅的工頭-->師傅

聰明的你應該看到了,不論有找或沒找設計師,最後都會經過統包這邊,差別只在找設計師有什麼不同呢?

其實差別可大了,一般來說,如果客戶對室內裝潢一點概念都沒有,但又非常講究住宿品質跟美感,加上在買屋時有留下比較高的預算,平常沒有時間去跟師傅溝通,或者監督工程,那你真的需要一個室內設計師。

但如果你在購屋時,已經花了很大筆的預算,因此沒有額外的開支在室內設計上,加上你平常時間比較充足,本身比較在乎功能性跟實用度,不在乎美感的話,那就可以直接找統包。

大型?小型?兩種統包有什麼差別?

一般的民眾是不會有機會遇到大型統包,因為大型統包通常是工程公司,他們通的客戶群以企業公司為主,或者是店家的店面裝修的案子,除了有創業需求,年輕人喜歡開的咖啡廳,或者小店裝潢之外,其他的統包皆以小型統包為主。

像是裝修工程行招牌,或者新建案電梯中常貼有的裝修工電話貼紙、名片等, 或者一般室內裝修工程都算是小型統包的範疇。

By peng

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *